журнал коротких историй

Оле было больно

Оле было больно

Это было тёплым летом 1993 года. У всех каникулы, дети толпятся у ларьков с мороженым, кто-то постарше играет в «Денди» или смотрит реально страшные по тем временам фильмы ужасов. Моей матери тогда было 19, она закончила второй курс университета, и в те времена у неё уже были другие приоритеты в жизни. Это история про её шрамы — это её зовут Оля. Буду писать про маму в третьем лице, а то странно писать про девчонку, которая была тогда младше, чем я сейчас — «моя мама», нет, то была не моя опытная, прошаренная мама, то была глупая Оля, Олька.

У Оли была подруга детства и молодости — Рита. Рита была младше моей мамы, но была более активной и всегда искала проблем на свою задницу. В конце одной летней недели родители Риты вместе с шумными младшими братьями уехали на дачу. Так что квартира в центре нашего небольшого города на 2 дня осталась на попечение 17-летней девушки. Рита ничего не боялась. В первую очередь ещё и потому, что в её квартире жил злющий доберман Билли, который встречал всех (абсолютно всех!) гостей неласковым рычанием.

Вечер пятницы. Рита под руку со своей подругой Олей отправилась на местную дискотеку.

Они ходили туда каждую пятницу, но в тот день был особенный случай — можно было отдохнуть по-настоящему без надзора родителей. Ведь ничего не случится, если они пригласят домой двух парней с дискотеки, чтобы развлечься в интересной компании… По крайней мере, так им тогда казалось. 

Выбирать не пришлось — к ним подошли два парня. Завязался разговор. Через час они вчетвером уже поднимались в квартиру Риты. Доберман Билли негативно воспринял незнакомцев, поэтому собаку решили закрыть на балконе, чтобы избежать нежелательных последствий. Вечер обещал быть весёлым. Ритка, когда бегала закрывать собаку, достала из своей заначки четыре презерватива и сунула два Оле, прошептав ей:

— Если что пойдёшь со своим парнем в комнату братьев, там у них есть много упаковочного полиэтилена, положишь его, чтобы кровью там не запачкать.

Оля была девственницей, Рита об этом знала и очень сочувствовала. Вечер должен был стать решающим. Моментом.

Оля очень волновалась и много думала о том, что вдруг будет много крови. У Ритки было много крови, по её путанным историям. А ещё Оля боялась, что будет больно.

Поначалу все было обычно для компании подростков — смех, веселье и интересные разговоры. Но в какой-то момент тон парней стал меняться. Рита не реагировала, считая, видимо, грубости частью прелюдии перед сексом, а Оля насторожилась. Неприятные предчувствия усилились, когда она заметила бегающий взгляд «своего» парня — он совсем не обращал внимания на Олю и как будто что-то выискивал.

Вдруг он заметил настороженность глупой Оли, и в тот же момент всё резко переменилось. Ярость в глазах парней, разбитая посуда, крики… Рита ещё на дискотеке обмолвилась, что её родители — торгаши-челночники и у них дома есть куча всякой импортной продукции (жвачки, напитки, носки и прочий ширпотреб), так что оказалось — парни не просто так пошли вместе с девчонками к Ритке домой. 

Парни потребовали отдать им всё ценное, что было в доме. Главной жертвой стала хозяйка квартиры, Олю же швырнули в угол и сказали сидеть молча — с неё взять нечего. А Ритка, молодец, не собиралась ничего отдавать, ещё пыталась всё перевести в шутки, всё свести к сексу, но удар по лицу и сломанный нос заставили её изменить мнение о грядущем вечере. Поливая пол кровью, Рита показывала все тайники родителей, о которых знала.

Но вот что она ещё успела сделать — она глазами показала Оле на балкон. Мол, открой балкон, выпусти Билли.

Пока парни активно собирали ценности, Оля решилась. Она быстро подбежала к балкону, открыла дверь и… через секунду уже валялась на полу, а доберман с диким рычанием впивался зубами в её руки, которыми она пыталась защититься. 

Крик Оли и устрашающий вид собаки испугали парней. Прихватив с собой то, что успели, они побежали к выходу и скрылись за дверью. Рита отогнала собаку и постаралась успокоить подругу. Потом пришлось ехать в травмпункт зашивать раны от укусов. 

Так что все страхи Оли оправдалось.

Крови в тот день на полу квартиры Риты действительно было много, — её Билли усердно слизывал, пока девчонок не было дома.

А Оле действительно было больно. Очень больно. Шрамы до сих пор остались.

Мама любит рассказать эту историю, когда мы с ней прибухиваем вина по выходным. Главный момент её жизни. Девственность она потеряла уже позже — с отцом. Было не так больно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели