журнал коротких историй

Твари с Млечного Пути

— Засыпай, — шепчу ребёнку на моих руках, — засыпай…

Ему всего лишь год. И он мой сын. Он кряхтит от количества выпитого… или съеденного? Хозяева не скупились и кормили малыша настоящим материнским молоком. Я думаю, ему доставалась примерно треть от того, что его мать отдавала Хозяевам.

Они так щедры, потому что ждут смерти моего сына. Они приготовят из лучших его частей какое-то изысканное блюдо к столу своего короля. Поэтому им важно, чтобы малыш пил материнское молоко — так мясо напитается жирком и будет ещё мягче. А вот ходить мальчику нельзя, иначе мясо на его бёдрах потемнеет. Так что всю свою короткую жизнь он провёл на руках и в кроватках. Я ему даже немного завидую. Он прожил безгрешную, полную безмятежности жизнь.

Не чета моей.

Мне что-то около сорока лет и забой ребенка для меня — дело привычное. Главное, чтобы мальчик ничего не подозревал: спокойно заснул на моих руках, как делал это уже десятки раз за последние два месяца. Когда он уснёт, я, как обычно, положу его в кроватку, а затем подключу к его шее и ножкам электрические провода, после чего включу запущу ток.

Быстрая и гуманная смерть. Он не успеет ничего почувствовать.

Я говорю, что дело для меня привычное, потому что у меня было много сыновей. У иных осеменителей их вообще не бывает. И я им завидую.

Но с другой стороны, самцы, которые не держали на руках своих детей — тоже люди несчастные. Девочек же сразу забирают в инкубаторы. От них оставляют только звуковая запись плача — и та лишь только для матери. Осеменителю не остаётся ничего от такого дитя.

Я смотрю в зарешеченные окна и вижу красный закат — верный признак Дня Заклания. Сегодня миллионы мальчиков по всему миру умирают от рук своих отцов. Во имя Хозяев. Ежегодная традиция.

Мне становится жаль малыша, что он не видит той красоты за окном, поэтому я напеваю ему:

— От края до края небо в огне сгорает…

Конечно же, я мечтаю, что однажды у меня родится зрячий мальчик. И он придёт ко мне на смену. А я отправлюсь путешествовать по заповеднику. Там живут свободные люди-самцы и могут делать, что хотят.

Но, похоже, мне уже не суждено. Ребёнок, которого я готовлю к закланию сегодня — тридцать третий мальчик, родившийся от моего семени. Девочек, разумеется, родилось от меня бессчетное количество, ведь женщин, с которыми я сходился за неполные тридцать лет половой зрелости, невозможно посчитать.

Я вдруг вспомнил мать этого мальчика. Одна из немногих — юная самка, рожавшая от силы раз или два. Как и все, она лежала привязанная к брачному месту. И она оказалась первой за долгие годы, для сношения с которой меня не пришлось стимулировать. Я был готов сам. И дело даже не в юности женщины — я увидел в её глазах признаки осознанности. Как будто она меня увидела. В тот миг во мне зародилась надежда, что у нас способен родиться зрячий сын.

Я соединился с ней трижды за тот вечер.

Мои надежды не оправдались. У неё родилось две девочки и незрячий мальчик. Желанную особенность, зрение, получила одна из девочек.

Что за нелепость? То единственное, что могло позволить мальчику жить, становится причиной, по которой девочку сразу же утилизируют — отправляют на корм для свиней, любимых домашних животных наших Хозяев.

Давным-давно, когда мой отец учил меня быть осеменителем, он поведал мне тайны, которые передаются от отцов сыновьям. Он говорил, что раньше, кажется, тысячу лет назад, законы были иные. Что Хозяев тогда не существовало. Люди жили в райских условиях — никто не имел права их есть. Люди сами поедали всех.

Он рассказывал, что Хозяева прилетели с небес — то ли из Молочной Реки, то ли из Молочного Облака, то ли откуда-то ещё. Они заставили нас подчиниться. Они хотели нас всех убить, но в итоге сохранили нам жизни. Единственная причина, по которой они нас не истребили — им понравилась грудная жидкость наших женщин.

Тогда они и придумали законы рационального искусственного отбора человекоскотов:

* Женщина не может быть зрячей, чтобы не видеть ужаса, в котором она пребывает. Ужас вредит количеству молока.

* Женщина, родившая меньше трёх детей, должна быть утилизирована и превращена в корм для свиней. Ибо она не обеспечивает затрат на её содержание.

* Женщину следует всегда стимулировать к выделению молока. Для этого будут записан плач её детей, будет создана универсальная кукла, которую женщина будет считать своим ребёнком. Ей будет казаться это нормальным, потому что она никогда не потрогает настоящего ребёнка.

* Все слепые самцы должны быть забиты в младенчестве, не позднее двух лет.

* Все зрячие самцы будут выращены, чтобы стать осеменителями женщин.

* Все женщины, рожденные зрячими, должны быть утилизированы и превращены в корм для свиней.

…А раньше, до прихода хозяев, говорят, можно было выбрать одну женщину и жить с ней. И она была зрячей. И все дети оставались с вами.

Разумеется, всё это сказки. Это рай, в который попадают души мальчиков, убитых в День Великой Бойни (так мы, самцы, называем День Заклания). Туда же попадают души утилизированных женщин, больших и маленьких.

— Там, где неба кончается край, — продолжаю напевать, — ты найдешь потерянный рай…

И вдруг я узрел чудо: один глаз моего сына открылся.

Глаз без пелены и поволоки. Чистый, ясный, голубой глаз. Он посмотрел на меня. На его лице даже промелькнула улыбка. Он… он порадовался, что наконец-то меня увидел. Как долго он пытался на меня посмотреть?

— Привет, малыш! — говорю ему. — Я твой папа.

И вдруг раздаётся голос:

— К закланию!

— Стойте! — кричу я. — Стойте! Он видит!

— К закланию! — голос неумолим.

— Подождите, умоляю! Он зрячий! Он может стать моим преемником!

— К ЗАКЛАНИЮ!! — гремит искусственный голос.

Я не смею ему перечить. В детстве нас воспитывают сильнейшими разрядами электричества. Я укладываю сына в кровать. Подключая провода. И включаю ток.

…засыпай…

В самый последний момент, перед тем, как ток убивает его, малыш открывает оба глаза.

Я пытаюсь приглядеться к его глазам. Я вижу остатки белого вязкого клея на его ресницах. Его глаза были заклеены. В них налили клей!

Хозяева нарочно ослепили моего сына!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели